Questi corsi hanno come obiettivo primario lo sviluppo delle abilità di speaking (parlato) e listening (ascolto). I corsi si svolgono tutto l'anno, in base alle esigenze del partecipante, presso il nostro centro.
I corsi si svolgono tutto l'anno, in base alle esigenze del partecipante, presso il nostro centro.
ADL FORMAZIONE si è specializzata nei corsi per le aziende preparando professionisti di spicco nelle grandi realtà italiane ed estere.
Potete scegliere tra i seguenti corsi:
I corsi di formazione gratuiti, finanziati dalla Regione Lazio, sono corsi destinati a particolari categorie di lavoratori svantaggiati, quali lavoratori in cassa integrazione o in mobilità in deroga.
Centro di alta formazione professionale per Cuochi, Pasticceri, Pizzaioli e Maître, organizziamo anche corsi amatoriali di cucina, pasticceria, pane, pizza, vino.
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Il PIZZAIOLO si occupa delle diverse fasi di produzione di pizze e focacce: preparazione dell’impasto e formazione dei panetti , confezionamento del disco di pasta lievitata e la sua guarnizione , cottura e distribuzione al cliente , curando il mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia dell’area in cui lavora , la conservazione degli alimenti e su richiesta dell’approvvigionamento delle materie prime.
Obiettivo specifico del corso è permettere a ciascun partecipante di padroneggiare tutte le fasi di realizzazione della pizza: dai tipi di farine ai tempi di lievitazione, dalle tecniche di panificazione e di impasto alla stesura, farcitura e cottura. Inoltre, il percorso si prefigge l’obiettivo ti trasferire ai futuri pizzaioli tutte le conoscenze inerenti il mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia dell’area di lavoro, la conservazione degli alimenti e le operazione di approvvigionamento.Il corso ha una durata totale di 50 ore .
Il corso di PIZZAIOLO si suddivide in 4 moduli , rispettivamente:
MODULO 1: HACCP - Responsabile dell’industria alimentare MODULO 2: PREPARAZIONE DEGLI IMPASTI DI PIZZA E FOCACCE MODULO 3: PREPARARE E DISPORRE LE FARCITURE SU PIZZE E FOCACCE MODULO 4: EFFETTUARE LA COTTURA DELLE PIZZE E DELLE FOCACCE